莫澄

【盾鐵】關於那個臉頰上的吻

Bucky最近挺心塞的,他的室友兼好哥們,Steve,這陣子總是沒給他好臉色看。
事情要追溯到前幾天。
Steve拿著學校剛發下來的文件,瞪著會議桌另一端的Tony。整個學生會的成員瞬間被自家主席副主席之間劍拔弩張的氣氛搞得連呼吸都不敢大意。
平時就不怎麼對頭的兩人這次更是在學校新校規的制定上出現放巨大的分歧,誰都不肯接受對方的看法。
Steve旁邊的Bucky眼球都要翻到後腦杓去了,但他也只敢無奈的捂著臉,感嘆這兩人明明私底下恨不得把對方扒光的eyes fucking搬到檯面上卻都死要著臉不肯承認就算了,怎麼還有這種硬要跟對方作對的死脾氣呢。
學生會兩巨頭用(自以為)恨不得砍死對方的眼神互瞪了好一陣子(旁邊的菜鳥成員看起來都快尿褲子了),副主席Tony•我現在很不爽不開心想揍人•Stark終於打破沉默,
「不然這樣好了,Rogers,我們從現在開始各做各的,看看到底誰才能笑到最後吧,老冰棍!」
Tony說完還不忘惡狠狠的瞪著了Steve一眼,接著跨開步伐大步走出會議室。氣沖沖的副主席前腳剛踏出門,一票人開始跟著站了起來。Bucky看著對面的Natasha也接著起身之後,連忙也想追上去,卻在Steve狠狠的眼神射殺下悻悻然坐下。
可惡!要是我追不到Nat你也別想追到Tony好嗎!
Bucky惡恨恨的瞪回去,誰知道Steve壓根兒沒施捨給他一眼,他整個人在Tony離開後像洩了氣一樣攤坐在椅子裡,把會議室裡的氛圍降低到一個嶄新的高度。
唉,愛情的奴隸。
殊不知自己也是一份子的Bucky如此感嘆到。
等到第二天Steve發現學生會辦公室裡副主席的位置已經被清空後(真的是字面上的清「空」,Tony連桌子都整張搬走了。),全學生會都知道,平時人最好的Steve主席已經從溫暖小太陽變成太陽黑子風暴了。
原因?你怎麼能問這麼愚蠢的問題?
一抬起頭不能再看見偷偷暗戀三年的人捲翹的頭髮,不能看見他專注卻水靈的大眼睛,不能看見他思考時厥起來好看的嘴,甚至連他站起來伸懶腰時可以看見腰側白皙皮膚的福利都沒有了啊!
你要Steve怎麼開心得起來?
這樣的情況已經連續一個禮拜了,Steve的低氣壓回到宿舍也不會減緩,這真是苦了每天跟他住同一個屋簷下的Bucky,看他每天回到家縮在沙發上的模樣,簡直跟路邊被主人拋棄了的黃金獵犬一樣。噢,說不定更慘,Steve現在看起來肯定是被拋棄還被狠狠踹了兩腳最後餓了三天沒吃東西的落魄大金毛。更別提他現在花大把的時間在對著自己的素描本唉聲嘆氣上了,還小心翼翼的不肯讓別人碰那本本子。
拜託,誰不知道裡面一定是畫的滿滿的Tony?
在Steve這個禮拜第78次坐在沙發上對著自己的素描本發呆時(78次!誰受得了?),Bucky終於忍不住了,他偷偷的連絡了Natasha。
「你問那傢伙?他還能撐到第三天已經挺不錯了好嗎?」
光聽這不耐煩的語氣,Bucky都想像得出來Nat的白眼已經要翻到西伯利亞了,幼稚又任性的副主席在搬出學生會辦公室的第三天就成功的因為過度工作以及沒有人提醒導致忘記吃飯而血糖過低昏倒在大家面前了。
眾人急急忙忙把他拖到醫護室,負責抬著他的頭的Clint用一個禮拜的小甜餅發誓他聽到了Tony嘴裡含糊的喊著Steve的名子。
靠,這對根本還沒在一起的愛情鳥連這時候都可以閃瞎所有人。
是時候要做出一點行動了。都表示再也不想忍受這兩個笨蛋的Bucky跟Nat很快的達成協議,準備來一場驚天地泣鬼神的愛情救援行動,或者是學生會成員生存捍衛行動,誰知道呢?
至於Nat是怎麼連哄帶騙帶威脅的讓Tony過來見Bucky都是後話,Tony臉紅脖子粗的反駁Bucky毫不留情的揭露他暗戀的小心思也不重要(真是一點都不具有說服力的反駁啊,Bucky心想。),重要的是當他們和棕髮的小個子副主席最後愉快的共同合作,互利互惠的拍出這段影片後的事了。
「Steve,我想你應該看看這個。」
Nat把一個隨身碟丟在Steve的桌上,還不等他有反應的時間便大步離開。即使對於選擇站在Tony那邊的Nat突然過來找自己抱持著很大的疑惑,他還是將信將疑的打開了檔案。
是一段視頻。
Steve點開來後發現自己的好哥們Bucky坐在畫面中間,他飛快的往他的位置瞥了一眼-Bucky從午休過後一直到現在都還沒有回來-才把注意力重新放回視頻上頭。
「Hey bro,」Bucky露出他一貫的痞笑,「我只是想跟你說,如果你還堅持像個頑固又死不低頭的固執老頭的話-」
Bucky刻意拉長了尾音,然後一個身影快速的從畫面左側走出,等等,那是Tony,他怎麼會在那裡,不等等,等等他要幹嘛,噢天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
Steve覺得自己的內心有如一萬隻草泥馬奔馳過境,他苦戀多年的夢中情人剛剛就在他的眼前(其實只是視頻,不過現在他是Steve•失去理智•Rogers,別要求他思考那麼多),親了他好朋友好兄弟的臉頰。
視頻還在繼續,那聲響亮的「BO」後Bucky的笑幾乎更張狂了,
「就別怪別人捷足先登了。」
然後Tony在他背後朝著鏡頭做弄了一個鬼臉。
最後視頻結束。
再後來腎上腺素爆發的Steve一口氣完成了告白到一壘二壘三壘回本壘的超速進展,並正式宣告著他要更換多年的老朋友兼老室友迎接新的同居人也是預料之中的事了。
恭喜主席!賀喜主席!全學生會都感動流涕的樂見自家兩個頭頭經歷漫長的折磨(折磨他們底下的學生會成員)總算搞在一起了,只差沒假借耶誕舞會的名義給他們辦場婚禮。
嗯?等等,我們好像忘了甚麼?那個被換掉的老室友?
所以就有了幾天後的傍晚,Nat應了敲門聲之後在門口看見的帶著全部家當的Bucky。
「嘿Nat,你缺新室友嗎?」

END


彩蛋:
「Barnes,你是不是忘了這裡是女生宿舍?」
下一秒留下無家可歸的James•交友不慎悔不當初•Barnes對著緊閉的大門風中凌亂。


-



之前本子裡放過的短文,與原本在網上公開的不同稍作修改。

评论(2)
热度(53)

莫澄

這裡是莫澄。
丟丟一些小短篇,主要為盾鐵。 

© 莫澄 | Powered by LOFTER